저는 산야초로 만든 효소에 계란을넣어 3일만에 완성되어 10여년전부터 활용하고 있습니다
이것은 참고헤서 만들어 드시면 건강에 많은 도움이 됩니다
백초효소에 계란넣어 3일되면 이렇게 되어
채에 걸러 이물질 걸러내고 껍질을 걷어내고
믹서해서 이렇게 만들어 물에 희석해서 먹습니다 이사진은 17년정도 된사진입니다
여기서 이야기 하는 초란은 계란껍질을 녹여 먹는것입니다 약초꾼이 만드는 방식은 카페나 블러그에 옛날에 올려 놨습니다
몸에 좋은 약은 쓴! ‘천연칼슘제 초란’
퓨어비프
몸에 좋은 약은 쓴! ‘천연칼슘제 초란’
식초에 숙성시켜 만든 초란! 골다공증에 좋다고 알려진 음식이기도 한데요.
계란에는 탄산칼슘이 많이 있어 식초에 넣어 용해 시키면 천연 칼슘제로 우리 몸에 좋다고 해요.
맛은 없지만, 우리 몸에 좋으니 꾹~ 참고 먹을 수 밖에 없겠죠? ㅎ
만드는 방법은 유정란 10개를 준비하시면 돼요! 유정란의 효과가 더 좋다고 하네요 : )
몸에 좋은 약은 쓴! ‘천연칼슘제 초란’
그리고 식초!
저는 현미 식초 1리터를 사용했어요.
초란을 드실 때 주의해야 하는 점은 발효 식초의 경우 위궤양, 위염, 장염 등 위장장애가 있는 분이 드실 경우 병을 더 악화시킬 수 있기
때문에 반드시 주의하셔야 해요.
몸에 좋은 약은 쓴! ‘천연칼슘제 초란’
저는 발효 시킬 수 있는 유리병을 사용했는데요.
뜨거운 물로 유리병을 소독할 때는 조금만 붓고 유리를 살짝 데워주세요.
어느정도 데워지면 그때 뜨거운 물을 좀 더 넣어야 깨지지 않아요.
그리고 계란은 식초물에 담구어 세척해 주었습니다.
계란에 써진 글씨는 식용색소라고 하지만 찝찝하신 분은 식초 등으로 지울 수 있다고 해요.
깨끗히 씻고 물기를 제거한 계란을 유리병에 넣은 후
식초 1리터를 넣어주세요.
뚜껑을 닫은 후 검은 봉지로 햇빛을 차단해 주세요.
이제 7~10일 가량 보관해 주시면 껍질이 식초에 의해 말랑말랑해져요.
조금 더러워 보일 수 있지만 이것을 터뜨려준 후 채로 걸러내야 해요.
터뜨리는 방법은 젓가락을 톡~ 가져다 대면 바로 터지게 돼요.
그리고 채로 걸러내면 되는데요 ~
계란 껍질이 풍선처럼 터졌어요.
채에 걸러낸 초란은 유리병에 담아서 냉장보관해주시면 되고,
드실 때는 !
하루에 한번 소주컵 반 잔으로 식후에 드시면 돼요.
만드는 방법도 간단해서 쉽게 만들 수 있는 초란이었는데요.
천연칼슘제 초란 드시고 건강하세요!
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