생활의지혜

고등어 ‘이것’ 위에 구워보세요! 비린내를 잡으면서 맛이 2배가 됩니다

자연속에서 2024. 11. 29. 05:24

고등어 ‘이것’ 위에 구워보세요! 비린내를 잡으면서 맛이 2배가 됩니다

깨알팁팁팁 

고등어 맛있게 굽는 비법이것 위에 구워보세요! 

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

   

가끔 집에서

고등어구이를 구워 먹는데요

 

오늘은 고등어 구울 때

비린내를 잡으면서 맛이

2배가 되는 비법을 소개합니다

 

고등어

개인적으로 생선 중

고등어를 참 좋아하는데요

 

고등어를 집에서

구워 먹으면 맛있지만

비린내가 많이 나서 망설여져요

 

이럴 때 이것 사용하면

비린내는 잡아주면서 맛을

살려주는 비법이 있어요!

 

양파

이것은 바로 ‘양파’에요

   

양파를 활용하시면

고등어구이 비린내를

잡으면서 맛을 2배로 만들어줘요

 

양파 썰기

일단 양파를

채 썰어 줄 건데요

 

저는 칼 솜씨가 부족해

양파가 조금 두껍게 썰어졌는데

조금 얇게 썰어주시는 게 좋아요

 

식용유

 

달궈진 팬에

식용유를 넉넉히 두르고요.

 

채 썬 양파를 팬에

넓게 깔아주세요!

 

양파 위에 고등어 구워주기

양파 위에

고등어를 올려주시고요

   

중 약불에서

평소처럼 구워주시면 됩니다

 

양파향

 

불을 세게 하면

고등어는 익지 않고

양파만 타 버릴 수 있으니

꼭 중 약불에서 천천히 구워주세요

 

구워지는 동안

정말 비린내보다

양파향이 가득하더라고요

 

뒤집어서 구워주기

 

한쪽면이 다 익으면

뒤집어서 구워주시면 끝!

 

노릇노릇 구워진

고등어구이가 너무 맛있는데요

 

구워진 양파

양파를 사용하면 좋은 점은?

   

양파는 미세한

구멍이 많이 있어서

그 구멍으로 비린내를

흡착시켜 준다고 합니다

 

또한 이황화프로필이라는

성분이 나오면서 고등어

비린내를 잡아주는 원리라고 해요

 

비린내가 아예

안 난다고는 할 수 없어도

진짜 평소 구울 때의 비린내가

없고 양파향만 나니 참 좋았어요

 

고등어에도

은은히 양파향이 베여

더 촉촉하고 맛도 좋습니다

 

고등어 구울 때

비린내는 잡으면서

더 맛있게 굽고 싶다면

양파 활용해 구워보세요^^*

 

유튜브 약초할배 
https://youtu.be/mwhy4mtaoms?si=zrwpyzuK78q3FpOw