산야초 활용연구회 카페 에서

얼렁뚱땅 풋고추 약초찜 밑반찬 만들기

자연속에서 2024. 11. 27. 16:49

여기도 첫눈이 오고 바람 불고 춥습니다 일전에 딴 풋고추를 가지고 밑반찬 만들어 보았습니다 저온창고가 있다 보니

이것저것 마음껏 만들어 놓기가 좋습니다

첫눈이 이렇게 오고 춥습니다

풋고추 꺼내

작은 수동 믹서기에

대충 잘라넣고 당겨 썰고

양파 마늘

당근도

이렇게 갈아놓고 큰 믹서기는 회전이 빨라 곱게 갈려 작은 수동으로 적당히 같았습니다

토마토와 마를 깔고

믹서한것 넣고 약초잼 넣고 백초주 조금 넣고 물 설탕등은 하나도 넣지 않고

자주 뒤집어 주며 어느 정도 익을 때

냉이가루 둥굴레 아피오스 인삼 강황 가루등 넣고 다시 익혀 춘장도 넣고 다시 익히고

불 끄고 하룻밤 식혔는데

물 넣지 않아도 눌어붙지 않고 잘됩니다 자주 저어 줘야 합니다

김치통 하나 조금 못되게 만들어 창고에 들어가고 앞에 작은 것은 오는 손님 맛보라 해놨습니다

국수 고명이나 비빔밥 고기 잴 때 등 다양하게 활용할 수 있습니다 풋고추가 많다 보니 매움맛도 나고 향도 좋습니다.

풋고추를 주인공으로 해서 냉장고를 털어 만들어도 됩니다 겨울 밑반찬으로는 그만입니다

요즈음 제 컴퓨터나 노트북 바탕 화면이

자꾸 새들과 자연 모습들이 바뀌어 사진을 찍어 놓는데 님들도 그런가요

바뀌어지는 화면들이 멋있어 핸드폰으로 찍어 보았습니다

눈이 얼면 길이 미끄러워 다니기도 불편하고 낙상도 조심해야 합니다

건강 유의하시고 즐겁고 행복한 시간 되세요 감사합니다 ❤️

위에 영상은 유튜브 약초할배 아래 링크에 올려놨습니다
https://youtu.be/mwhy4mtaoms?si=zrwpyzuK78q3FpOw