생활의지혜

잘 썩는 생마늘 ‘이것’과 보관하면 두 달도 거뜬하다고!?

자연속에서 2023. 11. 14. 04:35

잘 썩는 생마늘 ‘이것’과 보관하면 두 달도 거뜬하다고!?

깨알팁팁팁

잘 썩는 생마늘 ‘이것’과 보관하면 두 달도 거뜬하다고!?© 제공: 뷰어스

생마늘 보관법두달도 거뜬한 비법은 이것!

안녕하세요

줌마토깽입니다^^

마늘은

삼계탕이나

삼겹살을 먹을 때

생으로 곁들여 먹게 되는데요.

안타까운 부분은

생마늘을 상온에 두면

너무 빨리 썩어 버리게 되네요.

 

생마늘© 제공: 뷰어스

생마늘의 효능

생마늘은

알리신의 성분이 있어

감기, 독감, 기관지염 등

호흡기 질환을 예방하고 치료한데요.

혈액순환을

도와 혈중 콜레스테롤

수치도 낮추고 혈당 조절을 도와

만병의 근원인 당뇨병에 방에도 도움을 줘요.

이뿐 아니라

위장장애, 변기등 소화기

질환을 예방하는 데도 도움이 되죠

*주의점

너무 많이 섭취하면

부작용이 일어날 수 있어요.

마늘을 오래 오래

보관하려면 보통 냉동실에

얼려줘야 오래가긴 하눈데요

다만 냉동보관 시

생마늘로 먹는 것보다

맛이 떨어지는건 어쩔수 없죠

이럴 때 생마늘을

‘이것’ 위에 올려서

보관하면 얼리지 않고

생마늘로 두 달은 거뜬한데요

설탕© 제공: 뷰어스

이것은

바로 설탕이에요^^

마늘 보관법

밀폐용기에 설탕 깔아주기

잘 썩는 생마늘 ‘이것’과 보관하면 두 달도 거뜬하다고!?© 제공: 뷰어스

밀폐용기를

한 개 준비하세요

밀폐용기

바닥에 사진처럼

설탕을 얇게 펴주세요.

 

종이호일 또는 키친타올© 제공: 뷰어스

생마늘에

곰팡이가 생기거나

빨리 썩게 되는 원인 중

한 가지가 바로 습기랍니다.

설탕이 생마늘의

습기를 흡수해 주는데요.

종이포일이나

키친타월을 한번 더 깔게 되면

습기 차단을 2배 더 확실히 해줘요.

잘 썩는 생마늘 ‘이것’과 보관하면 두 달도 거뜬하다고!?© 제공: 뷰어스

 

종이포일 위에

생마늘을 올려 주세요.

잘 썩는 생마늘 ‘이것’과 보관하면 두 달도 거뜬하다고!?© 제공: 뷰어스

보관

밀폐용기에

넣었다고 안심하면 안 돼요.

마늘이

햇빛에 노출되면

싹이 날 수 있어요.

햇빛이

차단되며 온도가

일정하고 습기 차단이

가능한 곳은 냉장고 안이나

김치냉장고 안에 두면 좋아요.

잘 썩는 생마늘 ‘이것’과 보관하면 두 달도 거뜬하다고!?© 제공: 뷰어스

 

깐 생마늘

비닐봉지에 두었다가

썩혀서 버리기 일쑤였는데요

이 방법

사용한 이후로는

생마늘 건강하게 잘 먹고 있어요.

중간에 설탕을

교환해주시면 훨씬 더

오래 보관하실 수 있어요

생마늘 오래 보관하려면

설탕을 활용해보셔요^.^

제 글을 읽어 주시는 분들께 감사 드립니다.

오늘도 좋은 하루 되세요.^^