생활의지혜

‘생마늘’ 냉동 없이 2달도 거뜬한 초간단 비법은 이것!?

자연속에서 2024. 4. 2. 02:19

‘생마늘’ 냉동 없이 2달도 거뜬한 초간단 비법은 이것!?

깨알팁팁팁 

생마늘 보관법2달도 거뜬하네요

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

생마늘은 자칫

잘 썩을 수 있어서

냉동실에 얼리기도 하는데요

오늘은 생마늘

냉동 없이 2달도 거뜬한

보관 비법 소개해 드립니다

생마늘© 제공: 뷰어스

지인분께서

생마늘을 주셨는데요

저 같은 경우

고기 구워 먹을 때

같이 구워 먹는 편이에요

썩기 쉬운 생마늘© 제공: 뷰어스

생마늘 이대로

냉장실에 넣어두면

오래 못 가고 썩기 쉽죠

그렇다고 냉동실에

보관하자니 생마늘 고유의

맛이 나지 않아 아쉽더라고요

이럴 때 이것 활용한

보관 비법 알고 계시면

냉동 없이 2달도 거뜬한데요 

설탕© 제공: 뷰어스

이것은 바로

달콤한 ‘설탕’이랍니다

생마늘을 그냥

보관하기보다 설탕을

활용하면 보관 기간을

훨씬 더 늘릴 수 있다는데요

설탕 깔기© 제공: 뷰어스

방법도 간단한데요

일단 밀폐용기에

설탕을 약 1cm 두께로

넓게 펴서 깔아주세요

오래된 설탕을

활용하시면 더 좋습니다

종이호일 덮기© 제공: 뷰어스

그다음 설탕 위에

종이 포일을 깔아주세요

종이 포일 없으시면

키친타월 깔아도 되지만

종이 포일이 더 좋았어요

생마늘 올리기© 제공: 뷰어스

종이 포일 위에

생마늘을 올려 주세요

이때 생마늘은

물로 씻지 마시고

깐 상태로 바로 넣습니다

설탕 깔아주는 이유© 제공: 뷰어스

설탕이 효과적인 이유?

설탕이 마늘의

수분을 잡아 무르지 않게

해 줘서 보관기간이 늘어난답니다

김치냉장고에 보관© 제공: 뷰어스

뚜껑을 잘 닫아

김치 냉장고에 보관해요

이대로 보관하면

냉동 없이 2달도 거뜬해

생마늘로 즐기시기 좋아요

참고로 설탕이

수분을 흡수하다 보니

약간 물기가 생길 수 있어요

눅눅해진 설탕을

중간에 다시 바꿔주시면

더 오래 보관하실 수 있어요

생마늘 냉동 없이

오래 보관하고 싶을 때

설탕 활용해 보관하셔요^.^

 

 

유튜브 약초 할배·
https://youtu.be/E8ih3ZucAGI?si=cpl-P_VXza8d8jgq