새해가 되어도 변화가 일상이라 마늘 우엉 양파 구워 양념 재료를 만들어 보았습니다 마늘에 양파 조금 넣어 갈면
오래 두어도 갈변이 안 생깁니다
지난번에 그렇게 해봐서 이번에는 마늘 우엉 양파를 구워서 혼합해 양념 재료를 만들었는데 구우니까 향도 구수합니다
다른 것들도 혼합해서 해서 좋습니다
우엉이 있어 함께 했는데 껍질에도 양성이 있기에 흙만 깨끗이 씻어 사용했습니다
위에 구워진 재료들이 있어 닭을 가지고 보양식도 만들었습니다
마늘 우엉 양파를 적당히 썰고
프라이팬이 달궈지면
먼저 마늘을 넣고 수분을 날리고
어느 정도 구워지면서 구수한 향도 나고 마무리하고
두 번째로 우엉도 적당히 썰고
구워지니 구수한 향이 납니다
양파는 수분이 많아 마지막에 하는데
익어가면서 구수한 향이 납니다
마늘 우엉도 소쿠리 담아 열기 빼고 가운데 조금씩 모은 것은 아래 백숙 만드는데 넣고 양파도 열기 빼고
손으로 하는 작은 믹서기에 3가지를 혼합해
믹서를 해서
이렇게 용기에 담았는데 여러 가지 요리에 마늘 양파 등 양념 넣을 때 조금씩 넣어 활용하면 됩니다
닭 보양식 백숙 다시 만들 때 닭을 삶아 물 버리고 다시 넣고 위에 구운 마늘 우엉 양파도 넣고 고구마 당근 아로니아 꾸지뽕
엉겅퀴 구기자 등으로 만든 잼과 육종용 쇄양 공진단 산양삼으로 만든잼 잼과 토마토 담금주 등 넣고
푹 삶았습니다 모든 게 흐물흐물하고 이것은 내일 배달 갑니다
조금 맛을 보니 맛도 구수 합니다
이번주가 소한이라 소한이 지나가면 추위도 서서히 물러갑니다
건강 유의하시고 즐겁고 행복한 시간 되세요 감사합니다 ❤️ 😊
위에 영상은 아래 유튜브 약초할배 에 올려놨습니다 보시고 따라 해 보세요
https://youtu.be/Ar1tVCLhMnU?si=08vL4mN7jsaYQ9vb
'산야초 활용연구회 카페 에서' 카테고리의 다른 글
서울 청계천 빛축제 (0) | 2025.01.05 |
---|---|
면역력 키우는 보양식 닭 백숙 만들기 (2) | 2024.12.30 |
해운대 빛 축제와 경주 월정교 동궁지 야경등 (2) | 2024.12.27 |
봉화 분천역 산타마을 축제 (2) | 2024.12.21 |
소금 짠맛 줄이는 약초잼 소금 만들기 (2) | 2024.12.18 |