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폐 건강에 좋은 습관을 위한 3가지 키워드

폐 건강에 좋은 습관을 위한 3가지 키워드헬스라이프헤럴드 Designed by Freepik신체의 모든 기관은 산소를 소비하고 이산화탄소를 배출한다. 산소를 운반하는 혈액과 혈관 건강을 중요시하는 이유이기도 하다. 여기서 종종 소외되기도 하는 것이 허파, 즉 폐다. 체내에 도는 산소와 이산화탄소의 근본과도 같은 기관 말이다. 건강한 폐는 호흡기 질환은 물론 심혈관 질환, 그리고 여러 만성 질환의 예방에도 기여한다. 폐 건강에 좋은 습관을 알아보고 미리 실천하도록 하자. 폐의 기능과 건강에 따른 차이폐의 기능 자체는 무척 심플하다. 호흡을 통해 들어온 산소를 받아들여 심장으로 보내고, 되돌아온 이산화탄소를 밖으로 내보낸다. 다만 그 세부적인 과정은 좀 더 복잡하다. 호흡으로 유입된 산소는 폐를 구성하고 있..

먹고 남은 두부 용기 그냥 버리면 무조건 손해입니다, 평생 유용한 활용법

먹고 남은 두부 용기 그냥 버리면 무조건 손해입니다, 평생 유용한 활용법건강의 모든것  두부를 다 먹고 나면 빈 용기를 그대로 버리는 경우가 많다.하지만 이 두부 용기를 잘 활용하면 다양한 생활 속에서 유용하게 사용할 수 있다.평범한 플라스틱 통처럼 보이지만, 크기와 모양이 적당해수납, 정리, 재활용 아이템으로 활용도가 높다.그냥 버리면 손해 볼 수 있는 두부 용기의 활용법을 알아보자. 🍃 미니 화분으로 재탄생두부 용기는 배수 구멍을 뚫고 흙을 넣으면 작은 식물을 키우기에 딱 좋은 사이즈다.특히 허브나 다육식물을 키우기에 적당한 크기여서 초보자들도 쉽게 활용할 수 있다. 💡 기존 → 바꾼 것❌ 플라스틱 화분을 새로 구입 → 두부 용기로 손쉽게 화분 제작❌ 허브 키울 공간이 없어 포기 → 창가에 두부 ..

생활의지혜 02:45:35

커피에서 ‘이 맛’ 나야, 콜레스테롤·혈당 낮추는 효과 본다

커피에서 ‘이 맛’ 나야, 콜레스테롤·혈당 낮추는 효과 본다이슬비 기자커피에서 ‘이 맛’ 나야, 콜레스테롤·혈당 낮추는 효과 본다© 제공: 헬스조선 산미가 없는 고소한 커피보다 산미가 '있는' 커피를 마셨을 때 커피의 건강 효과를 더 크게 누릴 수 있다.원산지나 품종 등에 따라 산미가 달라지기도 하지만, 가장 큰 영향을 미치는 것은 원두 로스팅(커피콩을 볶는 것) 시간이다. 짧게 볶을수록 산미가 더 많이 느껴진다. 산미를 내는 주요 성분은 폴리페놀 화합물의 일종인 클로로겐산인데, 열을 받으면 분해된다. 볶는 시간을 줄일수록 클로로겐산이 덜 파괴돼 커피에 남고, 산미는 강해진다. 한국식품영양과학회에 발표된 연구에서도 라이트 로스트 커피, 미디엄 로스트 커피, 다크 로스트 커피 중 라이트 로스트 커피에서 ‘..

생활의지혜 02:40:29

구수한 들깨 닭백숙 재료, 백숙 끓이는법

구수한 들깨 닭백숙 재료, 백숙 끓이는법미상유  닭백숙재료백숙 끓이는법닭백숙 끓이는법 요즘 몸이 좀 으슬으슬하면서 기침도 나오는 것 같고,몸 상태가 조금은 정상이 아니라서 걱정이 되었는데요. 그래서 보양식을 먹으면 좋겠다 싶어서 바로 백숙을 끓여 보았습니다.그냥 백숙이 아닌 들깨가루를 넣어서 구수한 맛이 특징인 닭백숙인데요.마지막에 닭죽을 쑤어 먹을 때 그 맛이 포인트입니다.구수한 맛과 진한 감칠맛이 입맛을 사로 잡거든요. 계속해서 손이가는 맛이며, 백숙을 먹을 때에도 들깨가루를 좀 뿌려 먹으면더 맛있게 먹을 수 있습니다. 소금과 함께 들깨가루를 섞어서 닭고기를 찍어 먹어도 좋고요. 영계로 만들어도 좋지만 백숙은 좀 큰 닭으로 만드는 것이 더 맛있습니다.토종닭은 혼자 다 먹기 부담스러우니 일반 닭 중에서..