이제 올해 가을 버섯 산행도 마무리 했습니다 그래도 작년보다는 송이도 잡버섯도 많이 데려 왔습니다
잼 만들어 놓은것을 일전에 만들어 놓은 약초 고추장 과 혼합시키니 맛도 좋고 보약 고추장이 되었습니다
그제 따온 가지 버섯들
어제 송이 2개보고
가지버섯 조금 따고
그제거랑 정리
오늘 집뒤에서
조금 따와 정리하고 버섯 산행은 마무리
냉동실이 만원이라 아로니아 꺼내
녹여 으깨 봉지에 담아 다시 얼리고
새로 따놓은 꾸지뽕 도
그라인더애 연결하는 칼로 으깨
이렇게 담아 냉동실에 넣고 이렇게하니 부피도 줄고 다음에 활용할때 하나씩 꺼내어 잼만들면 됩니다
일전에 만들어 놓은 약초 고추장 에
새로 만든 약초 잼을
이렇게 넣고
그라인더에 연결한것으로 돌려 혼합
이렇게 마무리 했습니다 맛좋습니다 약초고추장 만들기할때 다른분이 혼합할때 주걱대신 그라인더에 연결해서 편하게
골고루 잘 혼합해서 좋았는데 그것을 제게 주어 잘사용하고 있습니다 앞르로 잼가지고 요리 음식에만 사용할것이 아니라
고추장 만들때 약초 가루보다 잼을 넣어 만들어 보려 합니다
마당 화분에 청귤도
오늘 땃는데 52개를 땄습니다 향이 좋습니다 잼만들때 활용 할지 고민입니다 내년에는 더 많이 수확 할수 있도록 해보겠습니다
가을이 저물어 가려 합니다 건강 유의하시고 즐겁고 행복한 시간 되세요?
'산야초 활용연구회 카페 에서' 카테고리의 다른 글
익산 천만송이 국화축제 석부작 목부작 분재 작품들 (3) | 2023.10.23 |
---|---|
익산 천만송이 국화 축제 구경하세요?... (2) | 2023.10.23 |
오미자 꾸지뽕 아로니아 등으로 잼만들고?... (4) | 2023.10.16 |
송이 이삭 주으러 갔다가 대박 쳤어요? (2) | 2023.10.11 |
아까운 알밤그리고 적하수오 둘래길 만들고?... (0) | 2023.10.07 |