오이·양파·제육 볶음 먹었더니… 중년의 몸에 변화가?양파, 돼지고기의 콜레스테롤-중성지방 몸속에서 억제 오이·양파를 듬뿍 넣어 제육 볶음을 만들면 단백질, 비타민 B1 등 영양소 보강에 좋다. [사진=국립농업과학원] 오늘도 고민이다. 매일 새로운 요리를 하는 것이 버겁다. 이럴 때 제철 음식을 떠올리자. 오이·양파를 듬뿍 넣어 돼지고기 제육 볶음을 만들어보자. 돼지고기는 삼겹살 비계가 떠오르지만 비계가 적고 단백질, 비타민 B1 등 영양소들이 많은 부위가 있다. 오이와 양파를 많이 넣으면 건강 효과를 높일 수 있다. 상쾌한 향기의 오이… 소화 돕고 위 보호, 혈압 조절, 중금속 배출오이는 95% 이상이 수분으로 이루어져 있고 비타민 C, 칼륨, 무기질이 풍부한 알카리성 식품이다. 아삭하게 씹히는 질감이 ..