산야초 활용연구회 카페 에서

당근 이렇게 드시면 효능이 업 깍두기 만들기

자연속에서 2024. 8. 5. 01:53

여전히 찜통입니다 식전에 풀 뽑고 당근 깍두기를 만들어 보았습니다 우리가 당근을 올리브에 볶아 많이 드시고 그렇게 먹으면 효능이 좋다고들 아시는데

당근에는 비타민 A .C 등이 많고 비타민K BS가 적다고 합니다 그 적은 부분의 성분이 고춧가루에 많이 들어 있어 같이 혼합해 드시면 효과가 업이 된다고 합니다

당근 비타민 K 13.2 고춧가루 106 비타민 BG 0.138 고춧가루 2.09 등이 들어 있어 혼합하면 효능이 더 좋다고 합니다 며칠 전 천기누설 체내 흡수율 100% 스펀지 건강법에 나와 보고 따라 해 봤습니다

무엇을 먹느냐가 중요한것이 아니라 어떻게 먹느냐가 중요하다고 늘 말씀드렸듯이 몸에 흡수율이 높이는 것이 중요합니다

그래서 약초잼을 만들어 드시라 권장도 하고요 이날 방송에서도 그것을 많이 권장하는데 저는 약초꾼 입장에서 응용해봤습니다

당근을 깍두기 썰고 고추가루를 먼저 혼합하고 소금에 30분 절였다가 양념 넣고 혼합해 마무리하는 식입니다

양파와 당근을 준비하고

당근을 보관 할때도 이렇게 해서 보관하면 좋은 성분이 더 나온다 합니다

깍두기 썰고 양파도 적당히 썰고

4년된 송화 소금 2 수저 넣고 잘 혼합 30분 정도 두었다가

고추가루 넣고 혼합하고

새우젓 약초잼 효소 담금주 멸치액젓등

넣고

잘 혼합해 마무리했는데

뭔가 허전해 부추와 사이다를 조금 넣어

마무리했습니다 그런데 마늘 다진 것이 빠졌는데 먹을만합니다

며칠 전 냉장고 털어 잔멸치 마늘종 두릅 고추장 묻혀 건조한 것 방울토마토 간장 담금주등 넣고

한번 덖고 콩가루가 있어 콩가루도 있어 넣고

다시 덖어 이렇게 마무리했습니다 너무 더워 아무것도 못해 식전에 얼렁뚱땅 밑반찬 만들어 보았습니다
요리에는 정답은 없습니다 내 마음대로 하시는데 몸에 흡수율을 높게 만들어 드시면 건강은 덤입니다


위에 만드는 영상은 아래 링크에 있으니 보시고 해 보세요? 감사합니다 ❤️❤️❤️

유튜브 약초할배
https://youtu.be/ZYoe5dEsvJs?si=H9zz8QWiKz4yPtuS