![](https://tistory1.daumcdn.net/tistory_admin/blogs/image/category/new_ico_5.gif)
절대 미리 손질하지 마세요…있는 그대로 보관해야 하는 8가지 채소yun1245@wikitree.co.kr (윤장연) 채소의 아삭한 식감과 영양소를 유지하면서 보관하려면 그에 맞는 보관법을 사용해야 한다. 많은 가정에서 손질 과정을 최소화하기 위해 채소를 썰어서 보관하는데, 몇몇 채소의 경우 이렇게 미리 썰어두면 신선도가 급격히 떨어져 주의가 필요하다. 미리 썰어두면 안 되는 채소 8가지를 소개한다.기사의 이해를 돕기 위한 이미지. / Opsorman-shutterstock.com 양파양파는 썰어두면 수분과 황 성분이 빠져나가며 쉽게 상한다. 또한 냉장고 안의 다른 음식 냄새를 흡수하기 쉬워 신선함이 떨어진다. 서늘하고 건조한 곳에 보관하고 필요할 때마다 바로 썰어 사용하는 것이 좋다. 마늘마늘은 다져서 ..