그동안 건조시켰던 몇가지를 담금주 만들어 보았습니다
율금
복령
아마란스
피
토끼풀
대추
아마란스 복령 율금
피 토끼풀
피는 현미보다 타아민이 2배많고 백미보다 칼슘과 인은 2배 철분은 3배 식이섬유는 4배
더많아 잡곡으로 활용하고 있다기 가을에 채취해 일부를 담금주 만들어 보았고
토끼풀은 염증을 없애고 기침 감기 폐결핵등에 좋고 폐를 편안하게
해준다고 하여 일부를 담금주 만들어 보았습니다
몰랐던 새로운 성분들이 나오는 약초들이 있으면 그때그때 담금주를 만들어 보고 있습니다
님들도 한번 만들어 보세요
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