“노인 근육 지키려면 단백질 섭취 늘려야” …질 좋은 단백질 선택하려면?이지원 기자 (ljw316@kormedi.com) 뉴질랜드 매세이 대학 리뎃 연구원 폴 모한 박사 . [사진=미국유제품수출협회 제공]© 제공: 코메디닷컴 미국산 우유단백질 및 유청단백질이 사용된 식품들이 어떻게 한국소비자들의 건강과 웰빙에 도움을 줄 수 있는지 논의되는 장이 마련됐다. 3일부터 5일까지 3일간 대구에서 개최된 한국식품과학회 국제학술대회에서 해외 및 국내 영양전문가와 식품개발 전문가들이 모여 유제품 단백질의 영양학적 이점에 대한 발표를 진행했다. 뉴질랜드 매세이 대학 리뎃 연구원 특훈교수 폴 모한 박사는 4일 기조연설에서 올바른 단백질 품질 평가 방법이 왜 중요한지 설명했다. 모한 박사는 “모든 단백질이 영양학적으로 동..