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칼륨이 2배 이상 풍부한 음식 5가지?

칼륨이 2배 이상 풍부한 음식 5가지?건강한 하루 🥗 칼륨이 2배 이상 풍부한 뻔하지 않은 음식 5가지! ✅칼륨은 우리 몸의 나트륨 균형을 조절하고, 혈압을 안정화하며,신경과 근육 기능을 원활하게 해주는 필수 미네랄입니다.하지만 많은 사람들이 칼륨이 풍부한 식품을 충분히 섭취하지 않아건강 문제가 발생할 수 있습니다. 😥 오늘은 바나나, 감자 같은 흔한 식품이 아닌,칼륨이 2배 이상 풍부한 색다른 음식과 그 활용법을 소개해 드릴게요! 💪 1️⃣ 토란 – 감자보다 더 강력한 칼륨 공급원! 🌱토란은 감자보다 2배 이상의 칼륨을 함유하고 있어 체내 나트륨 배출을 도와 혈압을 조절하는 데 효과적입니다.또한 부드러운 식감 덕분에 위에 부담 없이 소화가 잘 되는 음식이기도 합니다. ✅✅ 토란 들깨탕 레시피토..

생활의지혜 2025.07.11

밤에 뒤척이는 사람 주목…저녁에 먹으면 '꿀잠' 자는 음식 5가지

밤에 뒤척이는 사람 주목…저녁에 먹으면 '꿀잠' 자는 음식 5가지김용중 인턴 [서울=뉴시스] 유튜브 채널 '정세연의 라이프연구소'에서 정세연 한의학 박사는 해조류, 상추, 당근, 체리, 호박씨를 저녁에 먹으면수면에 도움이 된다고 소개했다. (사진=오픈AI 제작) 저녁에 특정 음식을 섭취하면 부교감 신경을 자극해 원활한 수면을 유도할 수 있다는 전문가의 조언이 주목 받고 있다.유튜브 채널 '정세연의 라이프연구소'에서 정세연 한의학 박사는 저녁에 먹으면 수면에 도움이 되는 음식 다섯 가지를 소개했다.정 박사가 추천한 첫 번째 음식은 해조류다. 미역, 다시마 같은 해조류는 마그네슘이 풍부하기 때문에 근육의 긴장을 풀고 스트레스를 해소하는 기능이 뛰어나다. 뿐만 아니라 알긴산 같은 다당류 성분도 풍부한데, 이..

요리 음식 차 2025.07.11

이렇게 보관하면 독이 됩니다. ‘감자’ 안전하게 먹는 꿀팁

이렇게 보관하면 독이 됩니다. ‘감자’ 안전하게 먹는 꿀팁건강의 모든것 amazon 감자는 국과 찌개, 반찬, 간식까지 다양한 요리에 활용되는 식재료입니다. 하지만 잘못된 보관 습관은 감자의 맛뿐만 아니라 건강까지 해칠 수 있어 주의가 필요합니다. 특히 감자는 다른 채소보다 ‘보관 방법’에 민감한 식품 중 하나입니다. 제대로 관리하지 않으면 독성 물질이 생겨 식중독이나 복통 같은 문제로 이어질 수 있습니다.yamaken감자 속 천연 독소, 솔라닌감자에는 자연적으로 ‘솔라닌’이라는 독소 성분이 포함돼 있습니다. 이 성분은 감자가 빛을 받거나 싹이 날 때 급격히 증가하는데, 적은 양만 섭취해도 복통, 구토, 설사 같은 증상을 유발할 수 있습니다. 특히 껍질에 가까운 부위나 싹 주변에 솔라닌이 집중돼 있으므로..

생활의지혜 2025.07.11

“숨이 턱 막힌다”... 조용히 생명을 위협하는 '폐색전증'

“숨이 턱 막힌다”... 조용히 생명을 위협하는 '폐색전증'이순용 [이데일리 이순용 기자] 70세 A씨가 갑작스러운 호흡곤란으로 응급실에 실려 왔다. 진단 결과는 ‘폐색전증’. 한 달 전 왼쪽 다리 골절로병상에 누워 지내던 중 혈전이 생겨 폐혈관을 막은 것이다. 신속한 진단이 없었다면 생명을 잃을 수도 있었다. 초고령화 시대에 발병률이 더욱 증가할 것으로 예상되는 ‘폐색전증’에 대해, 순천향대 부천병원 호흡기알레르기내과 황헌규 교수와함께 알아본다.기사의 이해를 돕기위한 이미지(사진=챗GPT)폐색전증은 혈액이 탁하거나 끈적해져 응고된 ‘혈전(피떡)’이 혈류를 따라 이동하면서 폐혈관을 막는 질환이다. 호흡을 통해 우리 몸에 들어온 산소는 폐포에서 폐혈관으로 옮겨가 적혈구를 타고 각 신체 기관에 전달되는데, ..

“가지 제발 기름에 볶지 마세요” 기름 10배 흡수해서 기름 덩어리 됩니다

“가지 제발 기름에 볶지 마세요” 기름 10배 흡수해서 기름 덩어리 됩니다건강의 모든것 가지는 건강에 좋은 대표적인 여름 채소지만, 잘못 조리하면 오히려 몸에 해로울 수 있습니다.특히 많은 분들이 가지를 기름에 볶거나 튀기듯 조리하곤 하는데, 이 방법은 생각보다 위험할 수 있습니다.가지는 구조상 기름을 빨아들이는 성질이 강해서, 조리 방식에 따라 ‘건강식’이 아니라 ‘기름 덩어리’로 바뀌기 쉬운 식재료입니다.tennenseikatsu스펀지처럼 기름을 빨아들이는 구조가지는 세포 구조가 스펀지처럼 다공성으로 이뤄져 있어, 열을 가하면 내부 수분이 빠져나가면서 빈 공간이 생깁니다.여기에 기름이 그대로 스며들면서, 볶을수록 기름을 5~10배 이상 흡수하게 됩니다. 겉보기에는 부드럽고 맛있어 보일 수 있지만, ..

요리 음식 차 2025.07.11