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“이 생선 먹으면 먹을수록 노화가 늦춰집니다”

“이 생선 먹으면 먹을수록 노화가 늦춰집니다”건강의 모든것 cookpad나이보다 더 늙어 보이는 이유, 식단에서 시작됩니다거울 속 내 얼굴이 갑자기 더 지쳐 보이고, 예전보다 주름이 빨리 늘었다면 단순한 피로가 아니라 몸속 세포의 노화가 빠르게진행되고 있다는 신호일 수 있습니다. 특히 30~40대 이후부터는 식단이 노화 속도를 좌우하는 가장 큰 요인이 되며, 그중에서도 ‘어떤 지방을 먹느냐’가 매우 중요합니다.현대인의 식탁은 튀김, 육류, 가공식품 등 오메가6 지방산은 넘쳐나는 반면 오메가3 지방산은 심각하게 부족한 경우가 많습니다.이 균형이 무너지면 체내 염증 반응이 증가하고, 피부와 혈관, 뇌 건강까지 빠르게 노화가 진행됩니다.delishkitchen오메가3는 노화를 늦추는 천연 항산화제입니다오메가3..

“달걀 껍질 그냥 버리지 마세요” 100만 원 아껴준 방법입니다

“달걀 껍질 그냥 버리지 마세요” 100만 원 아껴준 방법입니다건강의 모든것 babymo“달걀 껍질 그냥 버리지 마세요” 냄비에 볶으면 화분에 최고입니다냉장고 속 달걀, 다 먹고 나면 껍질은 당연히 쓰레기통으로 직행하셨나요? 그런데 이 껍질, 생각보다 훨씬 더 유용한 자원입니다. 특히 화분을 키우는 분이라면, 이 달걀 껍질이야말로 ‘천연 영양제’이자 ‘살림 꿀팁’으로 반드시 챙겨야 할 존재입니다.버리기 전에, 냄비에 한 번 볶아보세요. 평범한 화분이 놀라울 정도로 건강해질 겁니다.uf-polywrap볶아서 쓰면 살균 효과에 냄새도 제거됩니다달걀 껍질은 그냥 말려서 사용하는 경우가 많지만, 한 번 볶아주는 것만으로 훨씬 위생적이고 효과적입니다.냄비나 팬에 중불로 5분 정도 볶아주면 껍질 안쪽의 잔여 물질이..

생활의지혜 2025.07.14

“아침 샤워는 ‘큰 실수’, 잠들기 전에 씻어야 합니다”... 전문가들이 경고한 이유

“아침 샤워는 ‘큰 실수’, 잠들기 전에 씻어야 합니다”... 전문가들이 경고한 이유함철민저녁 샤워가 건강에 더 유익한 이유아침보다 저녁이나 밤에 샤워하는 것이 건강에 더 많은 이점을 제공한다고 전문가의 의견이 나왔다. 지난 8일(현지시간) 영국 데일리메일에 따르면 영국 의료기관에서 의료 고문으로 활동 중인 아라고나 주세페 박사는"항상 아침이 아닌 밤에 샤워해야 한다"고 강조했다.기사의 이해를 돕기 위한 AI 이미지 / Bing Image Creator주세페 박사는 아침 샤워가 하루를 시작하며 감각을 일깨우는 장점이 있지만, 밤에 샤워하지 않으면 하루 동안 몸에 축적된 땀과 먼지,각종 화학물질이 침구에 그대로 묻어 여드름 등 피부 질환을 유발할 수 있다고 경고했다. 그는 "저녁이나 밤 대신 아침에 샤워하..

알고 보면 주방살림 효자! 양파 200% 활용법

알고 보면 주방살림 효자! 양파 200% 활용법퓨어비프 양파 200% 활용법알고 보면 주방살림 효자! 양파 200% 활용법양파 요리에만 사용하시나요? 양파는 음식에 넣어도 참 맛있지만, 주방 살림에도 잘 활용하면 정말 도움이 된다는 사실! 그래서 오늘은 제가 직접 잘 활용하고 있는 양파 활용법 3가지를 알려드릴게요.더불어 양파 보관법까지 알려드릴테니 끝까지 글 잘 확인해 주세요 ~알고 보면 주방살림 효자! 양파 200% 활용법첫 번째! 다진마늘 갈변 방지! 마늘을 한꺼번에 많이 다져 놓게 되면 갈변이 되기 때문에 참 문제에요. 요럴 땐 바로 양파를 조금넣어 보세요. 알고 보면 주방살림 효자! 양파 200% 활용법마늘의 향을 해치지 않을 정도로만 양파를 넣어 갈아 주면 갈변을 늦춰 오랫동안 그 색 그대로 ..

생활의지혜 2025.07.14

냉동 오징어 이렇게 해동 해보세요! 생물처럼 탱글탱글 맛있어져요~

냉동 오징어 이렇게 해동 해보세요! 생물처럼 탱글탱글 맛있어져요~깨알팁팁팁냉동 오징어 해동법생물처럼 탱글탱글 맛있어요안녕하세요 줌마토깽입니다^^제 개인적으로 오징어 요리를 좋아해서 냉동실에 얼려두고 먹는데요 오늘은 냉동 오징어 생물처럼 탱글탱글 맛있게 해동하는 전문가 비법 소개합니다냉동 오징어 오징어는 3-4마리 한 번에 사서 냉동실에 한 마리씩 소포장해 얼려두는데요먹고 싶을 때 한 마리씩 꺼내서 해동해서 요리를 해요이렇게 꽁꽁 얼려있을 때 보통 물에 담가 해동하실 텐데요청양고추TV에서 요리고수분이 소개해주시길 그냥 물에만 담갔을 경우 비린내도 나고 식감도 흐물흐물 해질 수 있다고 해요이럴 때 고수분이 사용하는 비법은 매콤한 청양고추를 활용한다고 하는데요청양고추를 사용하면 오징어 비린내 제거는 물론 식감..

요리 음식 차 2025.07.14