“된장에 소주를 부어보세요”, 순식간에 고급스러운 음식으로 변했습니다건강의 모든것 건강의 모든 것“된장에 소주를 부어보세요”, 순식간에 고급스러운 음식으로 변했습니다된장찌개, 매일 먹어도 질리지 않는 국민 반찬이죠. 그런데 여기에 ‘소주 한 잔’을 넣기 시작한 사람들 사이에서 반응이 심상치 않습니다.moranbong단순히 알코올을 넣는 게 아니라, 감칠맛과 깊이가 확 살아나 된장찌개가 고급 음식처럼 바뀐다는 겁니다.한식 셰프들도 자주 쓰는 비법인데, 요즘은 집밥 고수들 사이에서 은근히 입소문을 타고 있습니다.건강의 모든 것소주 한 숟갈이 국물 맛을 바꿉니다된장찌개에 소주를 넣는 이유는 단순히 ‘냄새 제거’만이 아닙니다. 특히 돼지고기, 해물류가 들어간 된장찌개는 잡내를 없애는 데 소주가 탁월합니다. 하지..