담금주등 술에 대한것

새로운 방법 임하산삼 담금주

자연속에서 2012. 5. 5. 23:44

오늘은 모종 포트갈이를 하다가 임하산삼을 담금주 만들어 보았습니다

그런데 한가지만 사용한것이 아니라 침향 서사향등을 첨가 했습니다

앞으로는 모든 담금주에 침향을 첨가 하여 효능을 업되게 할것입니다

10리터 이상 술이 들어 갔는데 엄나무 줄기를 잘라 가시에 임하산삼을 꽃았습니다

파란잎은 엄나무 순입니다 약간 건조시켜 담았습니다 임하산삼 15뿌리와 침향 서사향등을 첨가 하여 담아 보았습니다 침향 술맛도 부드럽고 좋습니다

늦게 다시 한번 찍으니 맑게 되어 있네요

이번에 처음으로 침향과 서사향을 함께 첨가 했으며 술도수도 40도 이상되는 술을 담았구요

침향을 첨가하게 된것은 공진단 만들면서 효능을 알게되어 모든 술에 침향을 첨가하여 효능을 업그레이드 되게 하기 위함입니다

침향은 온도가 사람체온과 비슷한 36도이상이 되어야 수지가 나와 온몸으로 퍼져나가는 식이기에 담금주도 40도 이상되는 도수를 이용하게 되었습니다

사향은 도수가 높아도 잘녹지를 않고 기름이 떠있어 앞으로 많은 시험을 해봐야 할것같습니다

침향은 그대로 넣어도 되고 별도로 술을 담아 그술을 희석해도 됩니다

앞으로 담금주에 침향을 많이 활용해보시기 바랍니다

침향약성은 공부방에 있구요

즐거운 시간되세요