담금주등 술에 대한것

산삼 홍주 만들기

자연속에서 2012. 6. 9. 10:30

이번 고양전시회에 산삼 임하산삼 산양산삼등 혼합한 산삼주를

가지고와 백초 홍주 만들듯이 만들어 보고 있습니다

 

까스불이 아니라 전기로 하기에 온도차이가 있어 도수가

조금 낮은것같고 시간이 많이 걸리기도 합니다

그러나 맛과 향은 너무나 좋습니다

 

하나씩 담겨 있던것을 이렇게 한 항아리에 모두 옮겨 놓아 다시 숙성을 시켜 가지고와서

까스를 쓰지 못하게 해 다시 조그만 한것을 구해 이렇게 내립니다

위에것 모두 2틀에 걸려 내린 양입니다

너무나 느려 시간이 많이 걸리지만 전시동안 백초홍주 산삼홍주를 계속해서

내리려 하고 있습니다 내일 오시는님들께 조금씩 시음을 하게 할것입니다