생활의지혜

양배추 썰 때 칼 대신 ‘이것’ 사용해보세요! 샐러드 전문점 뺨치네요~

자연속에서 2025. 2. 18. 00:46

양배추 썰 때 칼 대신 ‘이것’ 사용해보세요! 샐러드 전문점 뺨치네요~

깨알팁팁팁 

양배추 얇게 써는 비법칼 대신 이것 사용하세요

안녕하세요 줌마토깽입니다^^

 

요즘 위에 좋기로 소문난 양배추를 다양한 요리로 즐겨 먹는데요

오늘은 양배추 썰 때 샐러드 전문점처럼 얇게 써는 비법을 소개해 드립니다

양배추

양배추는 살짝 데쳐서 쌈을 해 먹기도 하고요 샐러드 또는

샌드위치를 만들어 먹곤 해요 샐러드용으로, 샌드위치 속재료용으로 만들 때 양배추를 최대한

얇게 썰어야 먹기 좋은데요

칼로 썰 때 보통은 양배추를 그냥 칼로 썰어주죠

그랬더니 최대한 얇게 썰려고 하더라도 두껍게 썰어지더라고요

두껍게 썰어진 양배추 이대로 샌드위치 속 재료를 만든다면 조금 두꺼워서 자칫 양배추가

빠져나오기 쉽고 먹기도 불편하죠

이럴 때 칼 대신 이것 활용하시면 양배추 얇게 썰 수 있는데요.

감자칼 이것은 바로 감자칼이랍니다

칼 대신 감자칼로 양배추를 썰면 샐러드나 샌드위치 만들 때 정말 좋아요

감자칼로 썰기

방법은 한 손으로 양배추를 잡고 감자칼로 슥슥 밀어주시면 되는데요

칼로 썰 때와는 달리 얇게 슬라이스 된답니다

얇게 썰린 양배추

샐러드 전문점에서 파는 것처럼 얇게 썰어져서 샌드위치 속 재료 만들기 편해요

먹을 때도 삐져나오지 않아서 편하고요

비교

비교 사진 보시면 더 잘 비교가 되시죠? 칼로 썬 것과 두께 차이가 많이 나네요

넓은 잎사귀 썰기

+추가 팁

양배추 겉면 큰 잎사귀는 감자칼로 썰기 어려운데요

이럴 때는 큰 잎사귀를 최대한 촘촘히 돌돌 말아주고요

그다음 칼로 썰어주면 얇게 썰 수 있어요

양배추 얇게 썰고 싶다면 오늘 내용 참고하세요^^*

 

유튜브 약초할배 .
https://youtu.be/hTjNDHXXXK8?si=jZVPzUjn_