2025/04/21 5

자연산 두릅 올해 첫수확?...

예전 같으면 두릅 수확이 끝날 때인데 올해는 추위 때문인지 이제 올라옵니다. 더구나 나무도 많이 죽고 두릅이올라온 것도얼마 안 되어 작년보다 수확도 못할 것 같습니다.그제밤새 비가 오고 아침까지 오다 낮에 개어서 오후에 뒷산에 올라가봤습니다양지바른쪽 에는 좀보이고 가시덤불 속에는 큰 게 있어 고생하며 4시간 동안 6킬로 따와 가게 갖다 주니 킬로당 2만 원씩12만 원 받고 오늘 식전에 6시 넘어 뒷산 다른 곳으로 갔는데 여기는 누가 따가고 나무를 잘라 놓은 게 많고 다니기좋은 곳은 다따가 덤불 속을 다니며 9.5킬로 따와 시장 갔다주곺19만원 받고 어제오늘 31만 받았습니다예전에 반도 못할 것 같고 이번 주 안에 끝날 것 같습니다 상품만 따기에 피거나 샌 것은 따지 않고 읍내 가게에서수매를 해주기에 편..

뱃살을 줄이는데 먹으면 좋은 채소 6

뱃살을 줄이는데 먹으면 좋은 채소 6김경민 기자 photo. Pixabay어느 채소나 건강상 효능을 갖고 있다. 거의 모든 채소가 영양소 밀도가 높고 항산화제가 풍부하며 다재다능한 식품으로 소화를 개선하고 혈당을 조절해 준다. 자연히 질병 위험도 낮추며 건강한 체중 감량도 가능하게 한다. 널리 알려진 일반적인 이점 외에도 일부 채소에는 뱃살 감소에 도움이 될 수 있는 특정 영양소가 포함되어 있다. 1) 브로콜리브로콜리는 영양이 풍부한 채소 중 하나다. 이 십자화과 식물은 체내 염증을 낮추는 데 도움이 되는 항산화제가 풍부하다. 주요 화합물은 설포라판으로, 체내 사이토카인과 NF-kB를 낮추는 데 작용한다. 영양 및 영양학 아카데미 저널에 발표된 한 연구에 따르면, 브로콜리와 케일, 시금치와 같은 잎채소..

고추 오래 먹을 수 있는 ‘보관법’… 아직도 모르시나요?

고추 오래 먹을 수 있는 ‘보관법’… 아직도 모르시나요?홍경진 기자 오랫동안 먹기 위한 고추 보관하는 법© 제공: 소소픽안녕하세요^*^ 여러분, 혹시 고추 좋아하시나요? 고추는 요리할 때 정말 다양하게 활용되죠! 저도 최근에 요리를 하려고 고추 한 봉지를 샀는데요, 한 봉지에 들어 있는 고추 양이 꽤 많더라구요~ 문제는 남은 고추를 그냥 비닐봉지에 넣어 두었더니, 금방 물러서 곰팡이가 생겨버렸어요ㅠㅠ (눈물 주르륵) 그래서 고추를 많이 사용하지 않는 저 같은 경우, 제대로 보관하는 법을 아는 것이 중요하다는 걸 느꼈습니다. 보관을 잘못하면 고추가 쉽게 상하고 버리게 되니까요! 그래서 오늘 살림브로가 준비한 건 바로 고추를 장기 보관할 수 있는 꿀팁★ 제대로 보관하면 한 달도 거뜬하게 고추를 신선하게 유지..

생활의지혜 2025.04.21

“살 빼고 싶으면 음식을 더 자주 드세요” (영양사 피셜)

“살 빼고 싶으면 음식을 더 자주 드세요” (영양사 피셜)wikikmj@wikitree.co.kr (김민정) 다이어트를 위해서는 음식을 최대한 멀리 해야 한다는 것이 보통 상식이다. 그런데 이를 뒤집는 의견이 나왔다. 체중 감량에는 음식을 더 자주 먹는 게 오히려 도움이 된다는 것이다. 이는 식품에 대한 전문가인 영양사가 전해온 내용이다.체중 감량을 위해서는 오히려 더 자주 음식을 먹어야 한다는 주장이 제기됐다.영양사 나탈리 리조는 "더 빠른 체중 감량을 위해서는 배가 고프기 전에 음식을 섭취해야 한다"고 말했다.리조는 "이 식습관은 음식을 소화할 충분한 시간을 주지만, 식사 사이에 너무 오래 머물러서 배고픔을 느끼는 것을 방지한다"고 설명했다.기사의 이해를 돕기 위한 사진 / Kmpzzz-Shutter..

피부 미용 2025.04.21

삶은 국수, 불지 않고 신선하게! 보관 꿀팁 공개

삶은 국수, 불지 않고 신선하게! 보관 꿀팁 공개김유현 기자 안녕하세요, 여러분~! 면 요리 좋아하시나요?요리 초보라면 한 번쯤 면을 삶다가 양 조절에 실패해 본 적 있으실 텐데요. 냄비 가득 국수, 팬 가득 파스타… 예상보다 너무 많이 만들어 곤란했던 경험, 한 번쯤 있으시죠?그럴 때 무리하게 전부 먹지 않고 보관할 수 있는 방법을 알려드릴게요. 이 방법대로라면 적어도 2-3일까지는 탱글 한 면을 드실 수 있어요. 그래도 최대한 빨리 먹어주는 게 좋겠죠? 그럼 시작해볼게요!먼저 가정에서 제일 많이 쓰는 소면부터 시작해볼게요. 냄비에 물을 올려 끓기 시작하면 소면을 넣어줍니다. 동그랗게 펼쳐 넣고 면이 서로 달라붙지 않도록 젓가락으로 저어주세요. 엄청 끓어오르면 찬물을 반 컵 넣어주시고 다시 끓어올랐을 ..

요리 음식 차 2025.04.21