
암 전문가들이 “나는 안 먹는다”라고 말하는 음식 5가지이시현 기자 가공육·알코올·적색육·탄 음식당·지방 함량이 높은 음식 등주요 원인은 흡연·음식 순출처 : 뉴스 1최근 대다수의 암 전문가들이 암 예방을 위해 반드시 피해야 할 음식을 꼽아 시민들의 이목이 쏠린다. 이들은 지양해야 할 음식으로 가공육, 알코올, 적색육, 탄 음식, 그리고 고당·고지방 음식을 꼽았다. 나열된 음식들은 암 발생 위험을 높이는 주요 요인으로 지적되며, 올바른 식습관이 암 예방의 첫걸음으로 알려졌다. 실제로 한국인의 암 발생률은 인구 10만 명당 287명으로 일본(267명)보다 높고 중국(201명)보다도 높은 수준을 기록했다. 이어 남성 5명 중 2명, 여성 3명 중 1명꼴로 암에 걸릴 가능성이 있다는 통계가 나오기도 했다. 이..