일전에 주어온 배추 속으로 다이어트와 건강식에 좋은 김밥말이를 만들어 보았습니다
주워온 배추속은 겉잎보다 시니그린 성분이 3배 가까이 많고 여러 가지 효능도 있어 이번에 김밥말이를 만들어 보았습니다
배추를 절여 간을 하려다 그냥 삼발이 걸치고 쪘습니다 여기에 양배추 당근 양파 마늘 토마토 등도 적당히 썰어 쪄서
속재료로 만들고 일전에 여러가지 약초로 만들어 놓은 고추찜과 육종용 쇄양 산양삼등으로 만든 보약 쨈도 넣고 모두
혼합해 배추 찐 잎 하나씩 펴놓고 재료를 위에 놓고 김밥 말이처럼 말아 용기에 담아 마무리했습니다
소금 간도 안 하고 채소재료를 쪄서 속재료로 사용했더니 소식하는 여성분들에게는 다이어트에 그만인 것 같습니다
채소들에 부족한 영양분은 약초잼으로 보충해 주기에 더 할나위 없이 좋아 보입니다
요리에 정답은 없습니다 냉장고를 털어 만들어 보세요
배추 속을
삼발이 걸치고 쪘습니다
어제 용기에 담아놓고
오늘 양배추 적당히 썰어 찌고
당근 무 양파 마늘등도 적당히 썰어 찌고
토마토가 빠져 다시 넣고 쪄서
모두 혼합했습니다
이렇게 혼합해 식은 다음
왼쪽은 여러 가지 약초로 만든 고추찜 다음 것은 육종용 쇄양 공진단 산양삼 등으로 만든 약초쨈 등을 넣고 혼합
배춧잎 하나씩 깔고 재료 넣고
김밥 말듯이 말았습니다
반을 잘라 용기에 담고
위에 찌면서 나온 채수는 달짝지근하고 찐 재료도 단맛이 조금 납니다
이렇게 2층으로 마무리했는데 고추찜이 들어갔어도 맵지도 밍밍 하지도 않고 먹을만합니다
위에 케첩이나 초 고추장 뿌려 먹어도 좋을 듯합니다 냉장고 털어 만들어 보세요 오징어나 해산물 고기등도 넣어 볼까 했는데
바로 다 먹지않으면 재료가 굳어 맛이 다르기에 순수하게 야채 재료들로만 만들고 염분하나 없이 만들었기에 몇개만 먹어도
포만감이 있기에 소식 하는 분들이나 다이어트 하는분들께 식사 대용으로도 좋을듯 합니다
많이 춥습니다 추워지는 시간만 남았지만 25년 1월 29일이 구정이라 이번 겨울은 쉽게 지나갈 것 같습니다
낙상 조심하시고 즐겁고 행복한 시간 되세요 감사합니다 ❤️
위의 영상은 유튜브 약초할배 아래 링크에 올려놨습니다
'산야초 활용연구회 카페 에서' 카테고리의 다른 글
소금 짠맛 줄이는 약초잼 소금 만들기 (2) | 2024.12.18 |
---|---|
공주에서 약초 고추장 만들기 (4) | 2024.12.15 |
천사대교 자은도 수석정원 등 (0) | 2024.12.09 |
함평 빛 축제 (2) | 2024.12.06 |
철원 횟불 전망대 와 물위길 포천 영중 Y자 출렁다리 (0) | 2024.12.03 |