
“맨날 먹었는데 암유발 3배 높다?” 커피 주의하세요건강의 모든것 온라인 커뮤니티물 한 잔보다 가볍게 커피 한 잔을 마시는 시대다. 특히 출근길, 식후, 회의 전, 잠 깨기 위한 수단으로 하루에 몇 잔씩 커피를 습관처럼 마시는 사람도 많다. 하지만 커피를 아무렇게나 마시는 습관은 되려 건강을 위협할 수 있다는 점을 간과해서는 안 된다. 최근 전문가들이 경고한 바로는, ‘고온에서 볶은 원두’에 포함된 아크릴아마이드라는 물질이 문제로 떠오르고 있다. 이 물질은 발암 가능성이 있는 것으로 확인됐고, 잘못된 조합이나 섭취 습관과 맞물릴 경우 그 위험성은 더 커질 수 있다.온라인 커뮤니티고온에서 볶을수록 생기는 아크릴아마이드아크릴아마이드는 가공식품이나 튀긴 음식처럼 고온 조리에서 자연스럽게 생겨나는 화학물질이다...