산야초 활용연구회 카페 에서

약초잼으로 마늘쫑 장아치와 무우 양파 깍두기 만들기

자연속에서 2024. 6. 9. 01:17

일전에 만들어 놓은 약초잼으로 며칠전 만들었던 마늘쫑 장아치 무침 무루 양파 깍두기등 올려 봅니다
마늘쫑도 4키로 구하고 양파도 10키로 구해 이것저것 만들어 보고 있습니다

너무 가물어 곡식들이 지쳐 물주기 바빳는데 낮에 비가 목을 축일만큼 왔는데 밤에 좀더 뿌려 줬으면 합니다

마늘쫑 과 마늘을 준비하고

약초간장 진간장 백초주 약초잼 등넣어 혼합 해서 마무리 했는데 맛이 좋습니다

벌화분 약초잼 고추장 고추가루 담금주 넣고 양념장 만들어

마늘쫑과 혼합해 밑반찬 만들고

마늘종 장아치가 맛나 먼저 먹고 조금남아 건지고 간장 조금 보충해

마늘종 은 소금에 약간절이고

씻어 물기 빼고 양파도 썰고

혼합해서 만들었더니 더 건강한 맛을 줍니다

냉장고에서 자고있던 무우도 꺼내 깍둑썰어 뉴수가 조금 소금 조금넣어 살짝절이고

고추가루 약초잼 담금주 사이다등 넣고 혼합해

양파도 설어넣고 양념장을 부어 혼합하고

고추가루를 좀더 넣고

하룻밤 지나고 나니 곱게 물들고 익으니 깔끔 합니다 이렇게 밑반찬 만들면 더운여름에 요긴하게 활용 할것같아요?
이것저것 넣지않고 있는것만 넣어 대충 만들어 보았습니다

어제 영동갔다 오면서 배추이삭 4상자 주어 오면서 3상자 나누어 주고 한상자 가지고 왔는데 잼으로 걷절이 만들어

올려 놓겠습니다


만드는 과정은 아래 링크에 올려놨습니다
유튜브 약초 할배
https://youtu.be/GLA8qDPyyfI?si=-0hkkjzZQ9Q0Obmh