2025/01/18 4

매일 한잔만 마셔도 몸 속 염증 싹 없애줍니다.

매일 한잔만 마셔도 몸 속 염증 싹 없애줍니다.건강한 하루 매일 한잔만 마셔도 몸 속 염증 싹 없애줍니다. 여러분, 오늘도 건강하게 하루를 시작하셨나요? 😊요즘 현대인들은 바쁜 일상 속에서 건강을 놓치기 쉬운데요.그중에서도 우리 몸의 염증 관리는 생각보다 중요한 부분입니다. 염증이 지속되면 각종 만성 질환으로 이어질 수 있다는 사실, 알고 계셨나요?오늘은 하루 한 잔만으로도 몸 속 염증을 없앨 수 있는건강한 음료에 대해 알아보겠습니다! 💚 1. 녹차 ☕녹차는 오래전부터 건강 음료로 사랑받아왔죠. 그 이유는 바로 강력한 항산화 성분인 카테킨 덕분인데요.이 성분이 염증을 줄이고 세포를 보호하는 데 큰 도움을 줍니다.특히 식사 후 녹차 한 잔은 소화를 돕고 체내 노폐물을 배출하는 데도 효과적이에요.하루 한..

요리 음식 차 2025.01.18

'생존 가능성 낮은' 6가지 암…"환자 58% 1년 이내 사망"

'생존 가능성 낮은' 6가지 암…"환자 58% 1년 이내 사망" '생존 가능성 낮은' 6가지 암…"환자 58% 1년 이내 사망" [스포츠조선 장종호 기자] 영국에서 '생존 가능성이 가장 낮은' 6가지 암 종류가 공개됐다.이 암으로 진단받은 환자의 절반 이상은 영국에서 1년 이내에 사망한다고 연구진은 밝혔다. 영국 매체 데일리메일은 영국 암 연구소(Cancer Research UK)의 연구 자료를 인용해 영국에서 폐암, 간암, 뇌암, 식도암, 췌장암, 위암으로 진단받은 사람의 58%는 1년 이내에 사망할 것이라고 전했다. 이외에 다른 암 환자의 같은 기간 치명률은 약 30%로 나타났다. 스코틀랜드, 북아일랜드, 웨일즈의 통계는 훨씬 더 낮았다. 이 지역에서는 이들 암 진단 후 1년 이내에 치명률이 60% ..

가공된 붉은육류, 당뇨·심장병 외 '이 병' 위험까지?

가공된 붉은육류, 당뇨·심장병 외 '이 병' 위험까지?하버드대 의대 43년 추적관찰 결과... "베이컨 소시지 등 붉은육류 가공육, 치매 위험 13% 높여" 베이컨, 소시지 등 가공된 붉은육류를 즐기는 사람이 많다. 하지만 이런 맛있는 가공육은 잘 알려진 당뇨병 심장병 외에 치매 위험까지 높일 수 있다는 연구 결과가 나왔다. [사진=게티이미지뱅크] 베이컨·소시지 등 가공된 붉은육류를 많이 먹으면 당뇨병·심장병은 물론 치매의 위험까지 높인다는 연구 결과가 나왔다. 미국 하버드대 의대·보건대학원 연구팀은 13만여 명을 43년 동안 추적관찰한 결과 이같이 나타났다고 밝혔다. 연구 결과에 따르면 붉은육류 가공육을 많이 섭취하는 나쁜 식습관을 버리지 못하면 치매에 걸릴 위험이 최대 13% 높아지는 것으로 나타났다..

생활의지혜 2025.01.18

고기 먹을 때 양파 듬뿍 넣었더니...몸에 어떤 변화가?

고기 먹을 때 양파 듬뿍 넣었더니...몸에 어떤 변화가?양파, 몸에 들어온 중성지방-콜레스테롤 억제 양파는 중성지방-콜레스테롤이 혈관에 쌓이는 것을 억제하는 대표 음식이다. [사진=클립아트코리아] 양파는 매운 맛을 내는 성분(이소알리신, 알리신)이 핵심이다. 각종 균을 막아주고 면역력 향상, 염증 억제, 혈액 순환, 혈압 조절 등 다양한 건강 효과가 있다. 특히 지방이 많은 육류를 먹을 때 중성지방-콜레스테롤을 줄여 혈관 건강에 도움을 준다. 다양한 양파의 효능에 대해 다시 알아보자. 항균, 면역력, 염증 억제, 혈액 순환...건강 효과 높이는 성분의 정체는?최근 국제 학술지 ‘프론티어스 인 플랜트 사이언스(Frontiers in Plant Science·IF 5.6)’에 양파의 이소알리신(isoalli..

요리 음식 차 2025.01.18